Mon idée recyclage vient répondre à une double problématique que je me posais depuis un bon moment : comment ne pas perdre d'espace dans mon placard à nourriture tout en résolvant le problème du carton d'emballage qui une fois ouvert, ne se referme plus correctement.
J'ai pensé acheter des boites hermétiques mais au prix où elles sont vendues... idem pour les bocaux. Après réflexion, j'ai pensé à réutiliser les bouteilles de lait vides. Il suffit de bien les laver, de bien les laisser sécher, d'écrire le contenu dessus et on y remet ce que l'on veut : sucre, semoule, riz, pâte, farine...
Liste des avantages :
1- elles se rangent parfaitement
2 -l'emballage opaque permet une excellente conservation des aliments
3- c'est très fonctionnel quand on veut verser
4- prix de revient 2 centimes la bouteille, c'est la différence entre un emballage carton et une bouteille
En plus, si vraiment on a besoin de contenant plus petits, on peut toujours prendre du lait en 1/2 litre, mais ça revient un poil plus cher.