Quand j'étais gamine, mon père parlait toujours du temps où, dans l'armée, on leur donnait du singe à manger ! Bilan des courses, j'ai cru toute mon enfance qu'on mettait dans les boites de corned beef la Cheeta de Tarzan et Judy de Daktari
D'où ma tête horrifiée quand ma mère en préparait.
Aujourd'hui, c'est un ingrédient dont je me sers régulièrement en raison de son prix : une misère ou presque et aussi de sa facilité à cuisiner froid ou chaud.
Voici une recette hyper facile et d'un prix de revient on ne peut plus modique. J'avoue que je me suis inspirée d'une recette trouvée dans un livre (les recettes inavouables) et que j'ai revisité : il s'agit de drôle de lasagnes ou la pâte est remplacée par des biscottes, la viande hachée par du corned beef.
Dans un premier temps, on fait fondre le corned beef dans une poêle sans matière grasse et on y ajoute soit de la sauce tomate, soit des tomates concassées. On prépare ensuite une béchamel. Après, c'est comme des lasagnes classiques.
Dans un plat beurré légèrement, on pose des biscottes entières et on verse dessus une couche de sauce tomate/viande puis une couche de biscottes, une couche de béchamel, une couche de biscotte, une couche de sauce tomate/viande... on saupoudre de fromage râpé si on en a envie et zou au four durant environ 15 mn à 180°. Franchement avec une bonne salade, c'est top.