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 Dinde aux marrons sans dinde

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AuteurMessage
Tatayul

Tatayul


Messages : 14
Date d'inscription : 04/11/2014
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Localisation : Lorraine

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MessageSujet: Dinde aux marrons sans dinde   Dinde aux marrons sans dinde Icon_minitimeMer 12 Nov - 18:20

Salut les copinautes,

Suite à la demande FB, je poste ici la recette de la dinde aux marrons sans dinde telle que postée par Maryse sur feu le site recettes-cuisine-economique. En espérant que ça vous serve, et comme j'ai déjà pu le dire, s'il y a une recette qui vous plaisait et que vous avez oublié de sauvegarder, dites-le moi, j'ai tout noté (à une ou deux près et sans euphémisme Wink )

Enjoy!
Tatayul


08.01.2012 06:50
________________________________________
Dinde aux marrons sans dinde
________________________________________
  Histoire de profiter des soldes alimentaires et de rapatrier ici une recette de l'ancien blog.
À faire même si Noël est passé, exit la dinde... sauf si vous en trouvez une au rabais !

Voilà notre base puisque ce type de conserve est actuellement bradé.
Avant d'aborder la recette du jour, pensez aussi à snober vos malheureux choux de Bruxelles,
un peu de compagnie brune ne peut que leur être bénéfique !

LA DINDE AUX MARRONS SANS DINDE :
Les ingrédients pour 4 personnes :
Environ 800 g de marrons en conserve ou pré-cuits s'ils sont frais
500 g de viande de porc (ou bœuf, poulet, veau... c'est le prix qui commande !)
Carottes, champignons (frais ou conserve), oignons = légumes à doser suivant vos goûts.
des olives noires incontournables dans ce plat !
Une belle soufflée d'herbes de Provence, 1 feuille de laurier ou de sauge
un peu d'huile d'olive
1 bouteille (ou une "brique" discount) de vin blanc sec
un brin de persil, sel et poivre

* Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Pelez et rincez les champignons frais, ôtez la base du pied, coupez-les en morceaux. Égouttez les champignons en conserve ainsi que les marrons (à part).

* Découpez la viande en petits cubes ou en tranches très fines, elle s'imprègnera mieux de tous les arômes, cuira plus vite et gagnera en tendreté.

* Pelez les oignons et émincez-les.

* Dans un faitout ou une marmite, versez un fond d'huile d'olive et faites-y revenir les morceaux de viande à feu vif sur toutes leurs faces.

* Ajoutez les oignons, dorez-les puis joignez les rondelles de carottes, les champignons, les olives, LA MOITIÉ des marrons, une belle pincée d'herbes parfumées, sel et poivre et enfin versez le vin blanc de façon à baigner correctement le tout.

* Baissez le feu, ajoutez la feuille d'aromatique, couvrez et laissez mijoter de 30 à 90 minutes (du bœuf à bourguignon sera plus long à cuire que du poulet !)). Venez de temps en temps remuer un peu.

* Prenez une cuillerée de jus et goûtez pour rectifier l'assaisonnement.

* Ajoutez le reste des marrons, ne mélangez plus pour ne pas les briser, cuisez encore 30 minutes. La première moitié des marrons aura quasiment fondue, et c'est parfait ! Votre sauce n'en sera que plus onctueuse et raffinée. La dernière moitié vous permet de présenter un beau plat avec des marrons entiers.

* Ciselez un peu de persil (facultatif mais joli) et saupoudrez-en la viande mais uniquement au moment de servir.

 Voilà, nous avons nos marrons chics, on se fiche pas mal de la dinde ! Ce plat économique "présente bien" à table et il est très pratique: Si vous pouvez le cuisiner la veille, il ne sera que meilleur réchauffé.
Maryse
 |  Publié dans Châtaignes - Marrons, Je fais quoi avec une Boîte de...  |  
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