Merci à toutes. J'ai finalement retrouvé la recette de Maryse, mais j'essaierai aussi une prochaine fois celle de Delphine. En fait la recette de Maryse c'est de la confiture d'oignons mais il y entre aussi du vinaigre.Voici la recette de notre Maryse. Ingrédients : 1/2 litre de vin rouge, 1,5 kg d'oignons, 5 càs de Grenadine.
50g de beurre, 1/2 verre à moutarde de vinaigre (si possible balsamique),
100g de sucre en poudre, sel et poivre, 3 clous de girofle, cannelle.
La recette :
Faites fondre le beurre dans une grande marmite, mettez les oignons émincés saupoudrez de tout le sucre et d'une grosse pincée de sel.
* Ne cessez pas de remuer à la cuillère en bois, le feu doit être moyen.
* Quand le mélange commence à caraméliser, versez la grenadine et un petit verre d'eau. Tournez pour colorer uniformément.
* Là, si vous le souhaitez, ajoutez une pincée de thym, ça y va très bien!
* Versez le vinaigre, remuez, versez ensuite le vin, remuez encore.
* Poivrez généreusement, mettez une pincée de cannelle et les clous de girofle.
* Portez à ébullition puis baissez le feu et attendez la totale évaporation du liquide. Tournez souvent le mélange.
* Lorsque la préparation prend l'aspect d'une confiture, mettez en pots, fermez, retournez-les et laissez refroidir ainsi.
Bonnes fêtes à tout le monde