Allez, encouragement pour faire sa pate feuilletée, c'est pas compliqué ! La dernière je l'ai faite "au pif", et elle a marché super bien !
Faire une boule de pâte farine eau et un peu de beurre (environ 350 g farine, 50 gr beurre, un peu de sel, mouiller pour avoir une boule qui ne colle pas).
Etaler cette pate en carré, avec l'épluche légume, faire des lamelles avec 300 gr de beurre, que l'on dispose dessus (forme losange, comme ça on va pouvoir plier la pâte sans problème).
Rabattre les 4 coins de la pate au centre, pour enfermer le beurre. Etaler au rouleau dans un seul sens, ce qui allonge la pate en rectangle. Plier ce rectangle en rabattant en 3 (on rabat d'abord un coté sur 2/3, puis on recouvre avec l'autre coté, ça donne un carré (dommage j'ai pas de photo sous la main ça parlerait mieux que les rapports géométriques
Au frais 20 mn
On étale à nouveau dans un seul sens ça redonne le rectangle, on replie de la même manière.
On donne 6 tours en tout, avec repos entre.
Pour que la pate gonfle bien, il faut qu'elle soit coupée nette au couteau.
Dites moi si vous le testez !