Cette recette me vient tout droit de notre chère Maryse. Je l'ai un peu modifiée à ma façon, je n'utilise pas de zestes d'orange, mais des gros morceaux de chocolat ( je casse ma tablette au marteau ). Je l'aime cette recette, elle coute rien, recycle le pain dur, et fais un dessert ou un p'tit dej' facile à faire !!! Je l'aime tellement que je l'ai partagée sur mon blog
( d'ailleurs le lien vers le site de Maryse ne fonctionnera plus
) Allez la voici, la voilà
600 grs de pain dur coupé en cubes
1/4 litre de lait
100 grs de sucre
1 gousse de vanille
2 œufs
Dans une casserole, mettre le lait + sucre + grains et gousse de vanille à bouillir.
Battre les œufs puis verser le lait bouillant tout en fouettant.
Mettre les cubes de pain dans un saladier qui ferme, puis verser dessus le mélange lait / œufs. Bien mélanger pour que tout le pain soit humide, fermer le saladier et laisser imbiber 20 min.
Beurrer et sucrer un moule, y verser le pain et tasser avec une fourchette.
Cuire au four préchauffé à 180° environ 35 min.
Moi j'y ajoute avant de mettre dans le moule les morceaux de chocolat