Voici la recette du pain d'épices du site de Maryse
- 125g de farine de seigle
- 125g de farine complète
- 125 de farine blanche
- 30g de sucre roux
- 1 cuillère à café d'épices à pain d'épices
- 1/4 cuillère à café de sel
- 25cl de lait
- 250g de miel
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à café de levure
Mélanger sucre, farines, épices et sel.
Porter le lait à ébullition, et hors du feu ajouter le miel
Mélanger et laisser refroidir.
Ajouter le bicarbonate et la levure. Mélanger
Beurrer un moule à cake et enfourner environ 45mn Th6
Si petits moules: 20mn
Je l'ai fait plusieurs fois. J'y ai mis que de la farine blanche (et un sachet de levure) et le résultat était déjà excellent. Il est moelleux, pas trop "sucré" et bien dosé en épices. Il doit être encore meilleur avec les farines mélangées.
A votre tour de vous de vous régaler
Longue vie au forum... Je le souhaite fort