LES HERITIERES
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
LES HERITIERES

Partage de recettes, trucs, astuces, débrouille, recyclage, conseils ...Vivre bien avec peu.
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 PAIN D'EPICES

Aller en bas 
AuteurMessage
Pepou

Pepou


Messages : 45
Date d'inscription : 31/10/2014
Age : 51

PAIN D'EPICES Empty
MessageSujet: PAIN D'EPICES   PAIN D'EPICES Icon_minitimeDim 21 Déc - 21:51

Voici la recette du pain d'épices du site de Maryse

- 125g de farine de seigle
- 125g de farine complète
- 125 de farine blanche
- 30g de sucre roux
- 1 cuillère à café d'épices à pain d'épices
- 1/4 cuillère à café de sel
- 25cl de lait
- 250g de miel
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à café de levure

Mélanger sucre, farines, épices et sel.
Porter le lait à ébullition, et hors du feu ajouter le miel
Mélanger et laisser refroidir.
Ajouter le bicarbonate et la levure. Mélanger
Beurrer un moule à cake et enfourner environ 45mn Th6
Si petits moules: 20mn

Je l'ai fait plusieurs fois. J'y ai mis que de la farine blanche (et un sachet de levure) et le résultat était déjà excellent. Il est moelleux, pas trop "sucré" et bien dosé en épices. Il doit être encore meilleur avec les farines mélangées.

A votre tour de vous de vous régaler santa

Longue vie au forum... Je le souhaite fort
Revenir en haut Aller en bas
 
PAIN D'EPICES
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain de viande
» Gâteau de pain ou Pudding
» pain perdu de nanou

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LES HERITIERES :: RECETTES :: LES DESSERTS-
Sauter vers: