assmat Admin
Messages : 47 Date d'inscription : 29/10/2014 Age : 60
| Sujet: Gratin de salsifis Ven 31 Oct - 16:24 | |
| Pour 4 personnes Les ingrédients : Une grosse boite de salsifis, 100 g de mascarpone, 30 g de fromage râpé, un peu de beurre, du sel et du poivre. Réalisation : Il faut commencer par bien égoutter les salsifis. N'hésitez pas à le faire à l'avance. L'excès d'eau est un vrai fléau. Beurrer un plat allant au four et y mettre les salsifis. Dans un bol, fouetter le mascarpone avec le sel et le poivre. Si l'envie vous en prend, vous pouvez ajouter des herbes de Provence ou autre pour relever le goût. Ensuite, il n'y a plus qu'à verser le tout sur les salsifis, un peu de fromage râpé dessus et zou, au four juste le temps de gratiner et là, ça ne dépend que de votre four pour la durée Le tout vous revient, à la louche, à environ 60 cts la part. C'est aussi une bonne façon de faire découvrir les salsifis autrement que ceux cuisinés à la cantine, baignant dans l'eau et fadasse. | |
|
iloula83
Messages : 2 Date d'inscription : 01/11/2014 Age : 59 Localisation : SAINT RAPHAEL
| Sujet: Re: Gratin de salsifis Sam 1 Nov - 23:03 | |
| Sympa. Je vais prendre le risque.... Mais surtout d'en manger toute seule pendant plusieurs jours. En plus ca fait péter le salsifis ! Tant pis pour les autres | |
|
Pepou
Messages : 45 Date d'inscription : 31/10/2014 Age : 51
| Sujet: Re: Gratin de salsifis Lun 3 Nov - 18:48 | |
| | |
|
lylye
Messages : 5 Date d'inscription : 07/11/2014
| Sujet: Re: Gratin de salsifis Ven 7 Nov - 17:19 | |
| merci pour cette recette, je vais tester avec le mascarpone. j'ai encore pas mal de salsifis ramassés dans les champs, au congélateur. | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Gratin de salsifis | |
| |
|